Preisliste Küchen und Verpflegung als PDF

Wir bewirtschaften unsere Küche nach ökologischen Grundsätzen: Möglichst biologisch produzierte Lebensmittel, möglichst regional und zunehmend fleischfrei sowie Energie- und Ressourcenschonend, Müll weitgehend vermeiden. Von unseren Gästen erwarten wir die Bereitschaft, über ökologisches Wirtschaften im Ernährungsbereich zu reflektieren, die eigene Gesundheit zu beachten und die Angebote des Hauses zu nutzen. Wir bieten eine vielfältige und gesunde Kost, auch zum Sattessen!

1. Selbstverpflegung mit vollständiger Küchenausrüstung (Bestandslisten ggf. nachfragen )

Küche 1 (bis 60 Tn): 2,80 € pro Tn/Tag; mind. 50 €/Tag

Küche 2  für max. 16 Tn: 50 €/Tag

Selbstverpfleger bringen alle Nahrungsmittel und Kochhilfsmittel (Gewürze, Saucen, etc.) mit; vorhanden sind Kaffee- und Teefilter, Salz, Pfeffer, Spülmittel, Geschirrtücher. 

Einmalige Kurznutzungen der Küchen für 6h (z.B. Thematische Kochaktionen): Pro Tn 12 €; mind. 100 €.

Besondere Küchengeräte auf Anfrage

2. Vollverpflegung, nur ab 14 Personen möglich

  • Vollwert-Vegetarisch                                                                                16,50 €

                     Fleischwunsch: ergänzend nach Absprache, wir kaufen dann bio!  + …..  €

  • Vegan                                                                                                        + 2,00 €       

              2.3 Bio/fair bei veget. und vegan: Aufschlag pro Person                            + 3,50 €

Ausreichend Getränke zu allen Mahlzeiten:  Bio-Apfelsaft, O-Saft, Stilles Wasser, Sodastream, Kaffee, div.Tees 

Besonderheiten einzelner Tn. wie Allergien, etc. müssen mind. eine Woche vorher besprochen werden.

3. Einzelmahlzeiten für Übernachtungsgruppen oder für Tagesseminare ab 20 Tn 

                                                                                                              veget.        vegan       bio -fair

Frühstück:                                                                                           4,50 €          5,00          6,50 €

Mittagessen:                                                                                        7,50 €           8,50           9 €

Abendessen:                                                                                         4,50 €          5,00         6,50 €

Kaffeepause: Kaffee, verschiedene Teesorten, ein Stück Kuchen  3,50 €          4,00          5,00 €

Grillaktion mit Gästen im Rahmen einer Gruppenbelegung mit Vollverpflegung: Standard-Abendessen entfällt, dafür werden im vorgegeben finanziellen Rahmen der Übernachtungsgruppe verschiedene Salate und dazu die Standard-Getränke angeboten. Für den Einkauf von Grillmaterialien sorgt die Gruppe selbst. Das Standard-Abendessen kann auch vollkommen aus der Berechnung herausgenommen werden, dann sorgt die Gruppe selbst für das komplette Grill-Abendessen. Zusätzliches Geschirr und Besteck für die Gäste kann gegen Pauschale ausgeliehen werden (s.u.).

4. Essenszeiten (besondere Wünsche werden im Belegungsvertrag festgehalten).

Frühstück:        8.30h bis 9.00h

Mittagessen:    12.30h bis 13.30h

Kaffeepause:   15.30h bis 16.00 h

Abendessen:    18h bis 18.30h

5. Getränkebedarf

Zu den Getränken der Vollverpflegung und zur Selbstverpflegung können weitere Getränke bestellt werden. Im Belegungs- oder Verpflegungsvertrag werden dann Art, Menge und die Kosten vereinbart.

6. Geschirr- und Besteckausleihe (Grillaktion, Kochen am Lagerfeuer o.ä.)                                                          

Geschirr und Besteck aus der großen Küche werden ausgegeben und von den Tn zurückgebracht. Die Spülmaschinen werden vom Seminarhaus eingeräumt, dazu müssen Gefäße und Teller aber geleert sein.

Bis 30 Personen: 25 €; 30 – 60 Personen: 45 €; Großgruppe bis 130 Tn: 80 €

7. Die Abrechnung für Tn bis 27J. ist steuerbefreit: Freier Träger der Jugendhilfe nach § 75 SGB VIII

Stand 08/2018